Buonasera! Ecco un nuovo progetto per la nostra Alessandra Mastronardi: “Ricette e ritratti d’attore”. Si tratta di un format di 21 puntate che si può vedere sulla piattaforma Rai Cinema del sito “Condé Nast”. Protagonista assoluta è l’arte culinaria: in ogni puntata una celebrità sceglie una ricetta (primo, secondo o dolce) a lei cara. Successivamente, in separata sede, lo chef Max Mariola la realizza in una sua versione personale. Intanto il personaggio famoso in questione spiega il perchè della sua scelta e parla di retroscena e aneddoti dal set. Dopodichè lo chef porta a far assaggiare la sua pientanza alla celebrità, che dovrà esternarne il suo gradimento o meno. A fine puntata la star, con alcuni ingredienti della ricetta scelta, poserà per un servizio fotografico ad opera del fotografo Stefano Guindani.
Mercoledì 25 novembre è stata pubblicata la prima puntata del format. Le altre vengono pubblicate una ogni giorno (sabato e domenica esclusi), e si protenderanno sino al 23 dicembre 2015. Questa mattina – lunedì 30 novembre – è stata pubblicata la quarta puntata, ossia quella dedicata ad Alessandra. La ricetta scelta dall’attrice è “Pasta e Patate”, primo piatto che le ricorda la sua infanzia a casa della nonna. La Mastronardi racconta inoltre aneddoti culinari legati al set di “To Rome With Love”.
Da questo format è stato anche tratto l’omonimo libro, edito da Rai Eri, uscito il 24 novembre 2015.
Ecco Alessandra Mastronardi in “Ricette e ritratti d’attore”:
– Il promo del format:
– Il backstage del format
– “Pasta e Patate”, la ricetta che Alessandra ha scelto per “Ricette e ritratti d’attore”: